Внимание, худеющие: для вас – миндаль!

С приходом тепла, когда отпуск на носу, зачастую, возникает ситуация, когда слабый пол одержим стремлением во что бы то ни стало привести себя в отличную форму, обрести изящный силуэт, избавиться от накопленных за зиму килограммов, дабы без проблем приобрести и покрасоваться в самом красивом и открытом бикини. И американские диетологи, благодаря многочисленным экспериментам, готовы предложить прекрасной половине человечества ещё одно средство, помогающее похудеть.
В результате экспериментов они выяснили, что утренний приём пищи, содержащий сладкий миндаль, не просто способствует похудению, но и помогает поддержать нормальный уровень сахара.

Задействованная в эксперименте первая группа участниц получала на завтрак каши и другие блюда с добавлением миндаля, а вторая – пищевые продукты с высоким glycemic index (гликемическим индексом).

Учёные выяснили, что участницы первой группы длительное время оставались сытыми. Показатель уровня сахара у них весь день оставался более здоровым, чем во 2-ой группе.
Исследователи указывают, что ядра цельного миндаля усваиваются постепенно и медленно, не провоцируя резких скачков уровня сахара в крови, т.е. инсулин увеличивается постепенно. Как результат – уменьшается объём потребляемой в течение дня пищи. Это способствует поддержанию стабильной массы тела и даже избавлению от избыточных килограммов.

Кроме того, ежедневное употребление этих вкуснейших орехов понижает уровень холестерина, препятствуя развития заболеваний сосудов и сердца. В восточной медицине миндаль также применяют в качестве смягчающего средства при воспалительных заболеваниях горла, астме и плеврите. Издавна сладкий миндаль считался любимым лакомством королевских особ.