О любви в моей жизни

Накануне дня моего рождения, почему-то вспомнилось о любви, которая сопутствовала всегда в моей жизни – любовь к мужчине.

Мужчина моей жизни, мой муж, и сейчас со мной. Это он готовится к моему дню рождения. Это он хочет преподнести мне подарок. Это он, разделяет сейчас со мной все мои радости и все мои заботы. И я благодарна сама себе, и, конечно, ему, что, несмотря на все трудности совместной жизни, подчас, совершенно разные взгляды и пристрастия, мы сумели сохранить самое главное, что сейчас объединяет нас — Любовь.

Судьба свела нас не на заре ранней юности, когда за плечами нет прошлого любви. Мы оба уже были не первой молодости, и у каждого за плечами были в прошлом и любовь, и привязанность. Был опыт влюбленности и опыт расставаний.

Сейчас, оглядываясь на свое прошлое, я с благодарностью вспоминаю тех, в кого влюблена была когда-то, но сожалею ли я о том, что те мои влюбленности остались без продолжения? Нисколько. Наверное, они не имели продолжения не потому, что помешали обстоятельства, а потому, что я не ЛЮБИЛА, так, как люблю сейчас. И меня не любили так, чтобы уметь принимать меня такой, какая я есть и вместе со мной уметь быть терпимым. Я и они не были готовы принимать и обстоятельства, и человека таким, чтобы стремиться все сохранить и пройти через все испытания, которые выпадают нам в жизни.

Любовь не гарант того, что мы сможем ее сохранить, сможем быть мудрыми. Возможно, если бы мне хватило той мудрости, что появилась во мне сейчас, мудрость женщины, умеющей прощать и принимать жизнь такой, какая она есть, и направлять ее, по-женски мудро, в то русло, какое помогает мне и моему избраннику преодолевать жизненные невзгоды, в моей жизни все складывалось бы иначе.

Возможно, что и те мои чувства выросли бы до такой высоты, которую я достигла сейчас в своем чувстве. Но судьба распорядилась иначе, вернее, я сама распорядилась своей жизнью, иначе. Я не готова была тогда избрать для себя спутника на всю оставшуюся жизнь. Я была недостаточно мудра и терпима, чтобы уметь хранить и приумножать любовь. И поэтому, я благодарна каждому, кто был в моей жизни, всем мужчинам, которые помогли мне стать мудрой на тех ошибках, которые я совершала.

Мой жизненный опыт говорит мне, что в жизни все складывается к лучшему, и никогда не стоит сожалеть об утратах. Даже любви. Это, как сожалеть о незрелом плоде, в котором нет сладости. Каждый плод должен вызреть, и каждая новая влюбленность, это урок, который мы либо усваиваем, либо нет. Надо дать себе право любить и ничего не бояться.

Сколько влюбленностей и разочарований мы испытаем, зависит лишь от нас самих. К нашей готовности и способности принимать жизнь, и управлять ею. Не ожидать принца на белом коне, предъявляя к своему избраннику завышенные требования, а быть способной помочь своему избраннику стать тем принцем, о котором мы, все женщины, мечтаем.

Мой любимый, ты – мой принц! Я люблю тебя таким, какой ты есть.