Неожиданный букет

Сегодня праздник весны – 8 марта, и я хочу поздравить всех милых дам, читающих мой блог! Счастья вам, удачи во всех делах, здоровья и, конечно же, любви.

У меня есть одна маленькая история, которую я обещал Негодующему Налогоплательщику, автору блога «Вторая сторона медали», в рамках эстафеты рассказов о неожиданных подарках. Если вы захотите продолжить эстафету в своем боге и рассказать о неожиданном подарке из своей жизни – милости прошу!

Подарок, случившийся в моей жизни, и которому больше всего подходит эпитет «неожиданный» — это букет лилий. Что же в нем неожиданного? На самом деле букет был самый что ни на есть простой, а вот привел он к самым неожиданным последствиям.

Познакомился я лет пять назад в интернете с одной симпатичной девушкой. Аська, обмен фотками, слово за слово, и она уже просит о встрече. Ну, не напрямую просит, а настойчиво намекает. А у меня случились тогда проблемы со здоровьем, причем такие, что из дома лучше не выглядывать. В ближайшие дни мне было не до свиданий. И я ляпнул, что сейчас нахожусь в командировке в какой-то глуши и приеду не раньше чем через пару недель. Девушка расстроилась, конечно же. Наше общение продолжалось, но я постепенно начал чувствовать, что её интерес ко мне пропадает. «Ну а как же ему не пропасть?» — думал я, — «Вряд ли она общается с одним мной, нашла уже поди себе более расторопного кавалера». И я решил действовать.

Мне были известны её имя, фамилия и возраст. Я нашел её страничку «Вконтакте» и вычислил, где она работает. Оказалось, что она занимает должность менеджера в салоне сотовой связи в центре города. То, что она работает по сменам два через два дня, я уже знал. Оставалось за малым. Как-то раз моя подруга пожаловалась мне, что приболела, и теперь ей предстоит целый день до восьми вечера сидеть на работе с температурой, насморком и паршивым настроением. Я, недолго думая, пообещал прислать ей лекарство. Заинтриговал.

Ближе к обеду я подговорил друга, работавшего неподалеку от салона, купить шикарный букет лилий и, представившись курьером службы доставки, вручить его девушке. Друг постарался войти в образ, даже бланк отчета о доставке распечатал и подал девушке на подпись. Сказать, что подруга была рада – ничего не сказать. Огромный букет, появившийся в дверях салона посреди грустного, унылого дня, сделал свое дело – настроение моментально повысилось, а мысли вновь вернулись к затерявшемуся в пензенских лесах «командировочному». Через несколько дней мы наконец-то встретились, а спустя какое-то время поженились. И с тех пор я ни разу не пожалел, что подарил будущей жене этот букет.