Что нужно есть на завтрак.

Одни утверждают, что предпочтительнее на завтрак овсянка, другие предпочитают яичницу. Кто прав в этом вопросе?
Споры о вреде и пользе куриных яиц не утихают. Проанализируем все аргументы за или против использования этого горячо любимого мною продукта.
Положительные стороны:
-энергетическая ценность одного яйца- 70 калорий.
-куриные яйца являются кладезем полезных элементов. В яйце среднего размера содержится около 6 г белка. Белок яйца отличается высокой биологической активностью благодаря комплексу всех необходимых для человека аминокислот, входящих в его состав.
— яйца являются прекрасным источником витаминов А, D, E, B3, B12, холина и фолиевой кислоты.
— в составе яиц содержатся такие элементы, как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, йод.
— они богаты на антиоксиданты, такие , как производные витамина А и селен.
Отрицательные стороны:
— куриные яйца часто являются причиной аллергии. Особенно подвержены этому дети.
— яйца могут быть стать источником сальмонеллеза. не смотря на то, что на птицефабрики проводят вакцинацию курей против сальмонеллеза, они проходят дополнительный ветеринарный контроль перед тем, как они поступят в торговую сеть или на организованные рынки. Опасаться, в первую очередь, стоит приобретения яиц на стихийных рынках, где отсутствует ветеринарный контроль.
-самый веский аргумент противников куриных яиц — холестерин, который считают врагом всех сердечников. Казалось бы, что с этим трудно поспорить. Действительно, яичный желток содержит большое количество холестерина. На основании этого появилось мнение, что частое употребление куриных яиц в пищу может привести к проблемам с сердечнососудистой системой. Вот почему многие диетологи рекомендовали ограничить недельное потребление куриных яиц тремя яйцами.
И вот мы подошли к самому главному, что порадует душу любителей яичницы и омлетов!

Во всех этих выводах не учитывался факт того, что в составе яиц присутствует холин и лецитин в больших количествах, которые и являются камнем преткновения для вредного холестерина, который пытается прикрепиться к стенкам сосудов, помогают усваивать организму жиры. В яичном желтке содержится в среднем до 2% холестерина и около 10% лецитина. Эти цифры позволяют отменить запрет на потребление яиц при атеросклерозе и разрешить страдающим этим заболеванием, а также лицам пожилого возраста съедать по одному куриному яйцу в день. Молодым людям разрешено употреблять несколько яиц в день (в виде яичницы или омлета они легче усваиваются организмом человека).
Диетологи установили, что завтрак, приготовленный из куриных яиц, поможет похудеть и позволит уменьшить чувство голода и аппетит в течение рабочего дня.

Ежедневное употребление в пищу куриных яиц не наносит вреда здоровью, нарушений уровня липидов и холестерина в крови при этом не наблюдается, на развитие сердечнососудистых не влияет. Более того, выявлено уменьшение риска смерти среди мужчин — любителей ежедневного употребления куриных яиц, а среди женщин наблюдалось снижение риска инсульта. Врачи — диетологи рекомендуют на завтрак съедать несколько яиц с тостом из зернового хлеба с овощами и нежирным сыром.